커피 크레마
에스프레소를 뽑으면 발생하는 저 크레마
고소하기도 하고 원두의 신선함을 보여주는 것이라 해서 좋아했는데
알고보니 저것은 원두의 지방성분이어서
콜레스테롤을 높이는 효과가 있다고 한다
그 이후로는 캡슐커피로 에스프레소를 내린 후에
숟가락으로 거품을 걷어내고 있다.
좀 더 쉽게 하기 위해 커피여과지를 살까 생각중에 있다.
에스프레소를 뽑으면 발생하는 저 크레마
고소하기도 하고 원두의 신선함을 보여주는 것이라 해서 좋아했는데
알고보니 저것은 원두의 지방성분이어서
콜레스테롤을 높이는 효과가 있다고 한다
그 이후로는 캡슐커피로 에스프레소를 내린 후에
숟가락으로 거품을 걷어내고 있다.
좀 더 쉽게 하기 위해 커피여과지를 살까 생각중에 있다.